Сольный концерт для фортепиано Павла Колесникова (Россия) прошёл на Мальте

27 марта 2017 года Европейский фонд поддержки культуры на Мальте под патронатом-служба президента Мальты организовал и представил сольный концерт для фортепиано Павла Колесникова (Россия) в резиденции президента Мальты — Сан-Антон дворца. Вход на концерт был строго по пригласительным.

Концерт удостоили своим присутствием бывший президент Мальты Винсент «Ченсу» Табоне с супругой, почетные  гости из Москвы — Сергеева Екатерина  (Фестиваль «Истоки») и Пинджоян Елена  (детская музыкальная студия «Непоседы») и другие высокопоставленные лица .

Проживающий на данный момент в Лондоне, Павел Колесников родился в Сибири в семье ученых. Он изучал фортепиано и скрипку в течение десять лет, прежде чем сосредоточиться исключительно на фортепиано.

Павел учился в Московской государственной Консерватории вместе с Сергеем Доренским, Королевским музыкальным колледжем Лондона с Норм Фишером и в Музыкальной часовне королевы Елизаветы в Брюсселе с Марией Жоао Пирес благодаря щедрой поддержке Кристофера Д. Баддена, Стипендиальной программы RCM и Фонда Хаттори.

Павел является лауреатом медали «Мильштейн» и является членом Фонда Бенджамина Бриттена на 2015-2016 годы, продолжая обучение в RCM на курсе «Диплом художника». Павел также является членом нового поколения BBC Radio 3 в период с 2014 по 2016 гг.

После дебюта Уигмор-Холла в январе 2014 года «The Telegraph» дал свой рассказ редкий пятизвездочный обзор и назвал его «одним из самых запоминающихся из таких случаев, когда Лондон стал свидетелем того времени».

Павел выступал по всему миру с тех пор, как стал лауреатом премии Honens Prize for Piano В 2012 году.

Значительные концерты и выступления на фестивалях в рамках премии Honens состоялись в Зале Зангеля в Карнеги-холле, Концертхаусе в Берлине, Лувре (Париж), Ванкуверском фестивальном обществе, Музыкальном обществе Ла Джолла, Фестивале Сполето в США, Канадском фестивале в Оттаве Chamber Fest и Банфе. Недавние и предстоящие оркестровые выступления включают Российскую национальную филармонию, Лондонскую филармонию, Оркестр Филармонии, Оркестру Синфонику Бразилейру и Симфонический оркестр Торонто.

Живая запись его призовых выступлений была выпущена на лейбле Honens в марте 2013 года, о котором BBC Music Magazine написал «потрясающую ясность, неизменную музыкальность и значительную красоту». Его дебютная студийная запись была выпущена на лейбле Hyperion с критической оценкой, так как The Sunday Times описал его игру на этом все-Чайковском диске как «привязанность и élan». Hyperion выпустил свой нынешний диск Chopin Mazurkas в начале сентября 2016 года. Этот диск был встречен во всем мире с похвалой критиков, выиграл премию Diapason D’Or Award и также был назван в Top 25 Cultural «Best of 2016» от The Daily Telegraph.

В течение 2016 он продолжал давать концерты в Канаде, выступая с Симфонией Торонто и Филармонией Калгари, и дебютировал с Национальным оркестром Би-би-си Уэльса в студийном исполнении Рахманинова Рахманинова на тему Паганини. Павел дебютировал на BBC Proms летом 2016 года, выступая с концертом для фортепиано с оркестром Чайковского № 2 с Национальным молодежным оркестром Шотландии, который провел Илан Волков. Он выступит с 1-м и 2-м фортепианными концертами Чайковского в турне по Великобритании с Симфоническим оркестром имени Чайковского, вернется для выступления с Филармоническим оркестром Би-би-си, а также дебютирует с Оркестром Национальной оперы Уэльса.

За границей он выступит с Симфоническим оркестром Виктории и Мальтийским филармоническим оркестром.

Павел вернется в Уигмор-Холл в мае 2017 года, даст ряд концертов в LSO St Luke’s в Лондоне 2017 году и выступит вместе с Мальтийской филармонией и симфоническим оркестром BBC.

Павел также представит свой сольный концерт в 2017 году в Южной Корее .

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*