Концерт знаменитой скрипачки Айман Мусаходжаевой с большим успехом прошёл на Мальте.

«Айман, ты будешь великой скрипачкой!», — как-то написал на нотах своего скрипичного концерта выдающийся композитор ХХ века Арам Хачатурян.
Выдающийся виолончелист России, профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского Игорь Гаврыш сравнил многогранную деятельность Айман Мусаходжаевой с «нежным подснежником с корнями дуба».
«В момент игры она просто великолепна и очаровательна!», сказал после её исполнения «Наварры» Пабло де Сарасате дирижёр Фриц де Йонг из США.

Это те немногие тезисы, которые можно прочесть про народную артистку Республики Казахстан, ректора Казахского Национального университета искусств и знаменитую — Айман Кожабековну Мусаходжаеву.

Несмотря на свою активную многогранную деятельность и плотный график работы, Айман находит время для концертов и выступлений в качестве исполнителя.

28 февраля в  знаменитом Робберт Самут Холле (Robbert Samut Hall) на Мальте прозвучали классические произведения в исполнении Аман Мусаходжаевой, аккомпаниатором выступила Наталья Соколовская (Россия).

Выступление  Айман Мусаходжаевой для жителей Мальты было организовано Европейским фондом поддержки культуры на Мальте при поддержке Посольства Республики Казахстан в Италии и Почетного Консульства Республики Казахстан в Республике Мальта. Концерт прошел для жителей острова бесплатно.

Концерт удостоили своим присутствием Советник Посольства Республики Казахстан в Риме Асылбек Тауасаров, представители Посольства Гондураса, Директор мальтийского филармонического оркестра и другие официальные лица.

Надо также отметить, что на концерте публика слушателей была представлена не только русскоговорящими соотечественниками и мальтийцами, но и представителями таких стран как Англия, Монголия, Мексика.

Такого успеха концертный зал Робберт Самут Холл (Robbert Samut Hall) не видел давно. В зале свободных мест практически не было, слушатели не скупились на «браво», встречая и провожая практически каждый номер концертной программы. В свою очередь Айман исполнила  два произведения на  «бис» и лично поблагодарила слушателей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*